客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 不同肤质如何选水

不同肤质如何选水

2010-06-26 17:25:42

中性肌肤选择柔肤水

首先说柔肤水,中性皮肤对其是否含有酒精并不特别有要求,因为中性皮肤属于比较健康的肤质,对护肤品和化妆品都不是很挑剔,因此,只要选择普通的柔肤水或玫瑰露水就可以。

干性肌肤选择不含酒精的柔肤水

但干性皮肤就必须要用不含酒精的柔肤水,因为干性皮肤的人本身肌肤就缺乏水分,如果再用含酒精的,那随着酒精的挥发,同时也会带走皮肤的水分,从而导致肌肤更加干燥,所以应该选择温和型的柔肤水。

混合性和油性皮肤的人挑选含酒精的柔肤水

至于混合性和油性皮肤的人自然就应该挑选含酒精的柔肤水,因为那会使她们经常出油的肌肤变得清爽,但也要注意酒精的含量,不能太高,假使在使用过程中出现干涩或不适的感觉,就必须立即停止使用。还有敏感性肌肤,在选择的时候更应该特别注意,最好选择专门适用于敏感肌肤的,性质要温和,尤其不可以含酒精。

只适用于油性皮肤的收敛水

再说收敛水,由于它是以酒精成分为主,所以通常情况下只适用于油性皮肤。但由于其目的是收缩毛孔,可以暂时性地抑制皮脂的分泌,所以当属于干性皮肤的人偶尔面部出油的时候,也可以轻拍些收敛水。柔软水虽具有去角质功效,但肌肤的新陈代谢28天为一个周期是不能破坏的,所以应避免使用过多。特别是皮肤薄的人,可以不必每天使用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多