客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 花椒水去痘法省时又省钱

花椒水去痘法省时又省钱

2010-06-26 17:59:16

听说过花椒水祛痘法吗?这个办法其实很简单:首先,将花椒加入清水中熬制花椒水,花椒用量可以根据自己的喜好添加,建议不要放太多花椒哦,不然很麻的,我熬花椒水时都是放很少一把花椒,加一矿泉水瓶差不多的水,时间嘛,恩,熬个10几分钟,水开了再咕嘟会就行,重要的是要让花椒的精华融入水中。

熬完花椒水了吗?这花椒水是用来洗脸的,千万不要喝啊。熬完了就将花椒水盛在容器了,俺是用矿泉水瓶子盛的,可以用几天呢,也不要一次熬太多哦,因为我不保证时间长了花椒水会不会腐败啊。

花椒水去痘法省时又省钱

1、先用洗面奶将脸洗净,然后在洗脸盆里放少量花椒水,大约1/5矿泉水瓶子就足够了。

2、然后将化妆棉用脸盆里的花椒水浸湿,轻敷在有痘痘的地方,花椒水可以消炎杀菌的,对痘痘脓包特别有效,花椒水不要太凉哦,温的就可以,促进吸收。

3、待化妆棉上的花椒水稍凉了,就把化妆棉取下,这时脸盆里的花椒水还不会很凉哦,可以用手撩在脸上轻拍,慢慢的脸会有麻麻的感觉哦,水凉了就可以了,不用很久的。

4、用花椒水洗完不要再用清水洗的,用软纸巾把脸上的水蘸干就可以。

5、如果mm怕出门气味不好可以用清水稍稍冲一下,或者只是晚上用,晚上可千万别用清水冲了,不然白洗了。

老人家跟我说洗完什么也不要抹,怕化妆品把花椒水的作用折了,直接睡觉就行,可是我感觉那样脸好干,我就抹的完美芦荟胶,其他的什么都不抹,我想芦荟的应该不会折什么了,至于抹什么或是什么都不抹全看大家自身了。

OK了,就这么简单,综上所述,用花椒水洗脸,不要用很多化妆品,大家试试吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多