客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 春季皮肤过敏慎用清洁面膜

春季皮肤过敏慎用清洁面膜

2010-06-26 17:59:07

过敏症状:发干、瘙痒、起红斑

可能原因:换季性皮肤敏感

春季肌肤很容易过敏

案例:方女士的肌肤一直被周围人夸赞。但每当春天来临时她就为肌肤的过敏发愁,肌肤会发干、瘙痒、脱皮、起红斑。

分析:皮肤过敏与干性皮肤有关,也和环境、气候、年龄、食物、化妆品有关。

易过敏的人更要注意饮食营养的均衡摄取,多吃水果、蔬菜,少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。

春季皮肤过敏慎用清洁面膜

如何对抗肌肤过敏

支招:维生素C是天然的抗组织胺剂,可增强机体免疫力,减轻过敏症状。洋葱和大蒜含有抗炎化合物,可防止过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。此外,过敏性体质者最好每天喝一些豆浆。

1、立即停用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。可在医生指导下,适当用一些药房出售的正规抗过敏护肤品,同时注意防晒。

2、此时最好选择成分天然、弱酸性的洁面乳,暂停磨砂去角质,用温水泼面洗净最好。不要用太热的水洗脸。

3、谨慎使用清洁类面膜,可以保湿面膜代替。果酸的美白面膜会加速死皮剥落,让偏薄的肌肤更薄弱,此时期不建议使用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多