客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 洗面奶骗人的四大功效

洗面奶骗人的四大功效

2010-06-26 17:58:50

洁面,肌肤保养的第一步,也是各步保养中最重要最不能缺少的一步。你的梳妆台上可以没有任何东西,但唯独不能没有洗面奶。面对洗面奶市场这块大蛋糕,很多厂商都挖空心思吸引消费者,这其中也不乏一些夸大或失实宣传。你可要提高警惕喽!

1、纯植物成分?

首先,必须澄清一件事,那就是一个化学结构式,无论用什么手段得到,它的功效肯定是一样的。所以无论是纯植物提取,还是化学合成,只要是同一种离子活性剂,效果不会是两样。其次,从植物中提取离子活性剂对技术和设备要求非常高,并且提炼浓缩成本高得惊人,绝不是百元左右的价格可以拿下。所以,所谓的纯植物洗面奶,其承担去污作用的离子活性剂很大程度上都是化学合成的。甚至更有一些洗面奶宣称是植物型,但实际上并不含植物成分,仅以植物香味或色泽来吸引消费者。

洗面奶骗人四大功效

2、美白?

洗面奶在脸上待的时间十分有限,诚然,它可以洗掉肌肤表面的油脂、无垢、灰尘。但是,黑色素在哪里?黑色素远在肌肤基地层细胞中。任何洗面奶对于这些深藏不露的黑色素都会鞭长莫及。洗脸之后,清透明亮是有可能,但你发现肌肤明显变白了?那我只能说,这不是心理作用,就是你脸上的灰实在太多了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多