客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 绅士之手 嫩肤保养法

绅士之手 嫩肤保养法

2010-06-26 17:58:02

所谓的优雅,总是在细节处得以体现,但是,很多人总是会忽视一些十分重要的细节,当你穿着Armani精致的丝织外套,伸出来的却是一双粗糙且布满倒刺的手,相信再多的华服美饰都无法展现你的成熟品位以及对细节的完美追求;当面对客户你侃侃而谈,丰富的肢体语言助你做出最精准的表达,不经意间,这双手又告诉对方你的实际年龄、个人修养。当都市男人逐渐接受了瓶瓶罐罐在脸上涂抹的保养步骤,也请抽出 3分钟,精心呵护一下这双体现着优越生活、闲情雅致的手。

贝克汉姆面对媒体曾坦承每周都会花几百英镑在美容院做手部护理,在拍摄杂志封面时以银白相间的指甲造型示人,甚至有狗仔队拍到英格兰队去首相府与布莱尔见面时,贝克汉姆涂着透明甲油的手……偶像力量立刻引发英国男士的护手热潮,更有一家美容店推出了名为“贝克汉姆”的指甲修理服务,包括指甲质地分析、保湿、蛋白质保养等系列服务项目。诚然,我们不会像小贝那样过于前卫,但对于这双朝夕相处的手,就像美国曼哈顿花蝴蝶工作室(Manhattan's Butterfly Studio Salon)的专家尼瑞 ?奥特加说的那样:“你应该坚持花一些时间在你的手上。虽然这听起来有些奢侈,但是想想看,我们几乎每时每刻都在使用双手,所以手部的保养十分重要。

绅士优雅之手嫩肤保养法

三步缔魅造力双手

攻略一:洁净的指甲来自定期修剪

男人指甲不追求女人般花哨,干净、整齐就是最佳标准。边缘粗糙、倒刺横生、指甲里藏着污垢或者留着长指甲都是优雅男士的大忌。大多数人认为剪指甲只是修剪轮廓这么简单,不到 1分钟就能搞定,其实打造一双充满魅力的手还需要多花心思,如果你选择居家打理指甲,先去买一套指甲修剪工具吧,所谓“工欲善其事,必先利其器”,包括指甲钳、指甲锉、死皮剪……型号不同的指甲钳用于不同位置的修型;指甲锉用于磨平指甲边缘,避免断裂;死皮剪用于手指边缘死皮倒刺的处理。

如果觉得麻烦,去手部沙龙是便捷办法,越来越多手部护理沙龙的出现也让都市精英有了更多的选择,在装修精美的私密空间中,饮着美味茶点的同时,享受着专业的护理疗程,不啻于一场身心放松的悠闲之旅,30分钟后手部肌肤宛若新生,焕然一新的效果令人惊喜。

专业美甲步骤:

分析:根据指甲的形状和光泽度做出分析,找出手部存在的问题,以此推荐养护疗程。

去污:洗净双手,在温水中浸泡2~3分钟,缓缓按摩手部,以促进血液循环,接着用蘸有消毒液的棉棒擦拭指甲、指缘,将指甲内外的油分污垢处理干净。

修型:根据手型修剪指甲轮廓,正常的指甲轮廓不应过长或过短,指甲的长度以手指指尖为准,超出影响观瞻,过短则会伤到肌肤。尤其对商务人士来说,介于长方形和椭圆形之间的形状最为理想。

抛光:修剪好指甲的轮廓,打磨指甲边缘,修饰出圆滑的弧度,在此基础上将指甲打磨出自然光泽的亮度。

软化:再次浸泡双手2~3分钟,将软化剂均匀涂在甲沟,软化剂将手部死皮、老化角质软化,并且拥有很好的滋润效果,此时再将手部倒刺一一剪掉,最后涂上营养油,滋润指甲周围的皮肤,防止倒刺生长。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多