客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 皮肤保养有季节性

皮肤保养有季节性

2010-06-26 17:57:58

春天白昼逐渐延长,随着气温的回升和日照的增加,皮肤的新陈代谢变得活跃起来,皮脂腺与汗腺的分泌也日渐增多。初春的气温反复无常,有时皮肤难以应付这种变化,较多的皮脂与代谢产物堆积在皮肤表面,与外界的灰尘、细菌粘合附着,易导致皮癣、粉刺或脓疱。春天自然界的各种花粉、柳絮满天飞扬,易引起皮肤过敏反应,产生红斑等。因此,春季应及时除去面部的污垢,宜选用去油污能力强的洁面剂,减少营养霜的涂量,使代谢产物及时排泄出去。皮肤经过寒冷干燥的冬季,表面形成厚厚的死皮层,到春季极易导致皮肤过敏。

皮肤保养有季节性

春季皮肤的保养:日间保养,清晨使用清洁霜洁面,用清洁化妆水进一步洁肤,使皮肤轻爽干净,并调整皮肤pH值,使皮肤光滑有弹性,然后抹上防晒系数为8~15的防晒日霜;夜间保养,洁面后涂上精华霜或晚霜,护肤的最佳时间是22点至凌晨2点,在此期间应保持良好的睡眠。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多