客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 教你如何让面霜更有效!

教你如何让面霜更有效!

2010-06-26 17:57:52

几乎每位女性都拥有至少一瓶面霜,但你知道吗,无论你选择的是奢华天价面霜,还是亲和平价产品,用一些简单的方法就能轻松让面霜本来的效用增大几倍!试试小编从护肤专家们那里“偷师”来的面霜加效Tips,你将在小小的面霜瓶里发现新惊喜。

1、精简护肤步骤。比起每天都在面霜之前使用精华素,不妨试试改在做面膜前涂抹精华素,然后敷上面膜,补水的或者滋润的面膜都可以,每周只需要一到两次,不仅减少了日常的护肤步骤,更可以得到更好的护肤效果,因为精华素中的有效成分将会更好地被吸收。当然,做完面膜之后,还是要记得再涂上晚霜。

2、预先加热面霜。觉得你的面霜厚重油腻吸收不了?在使用前,洁净双手,用手指的温度加热面霜,让它达到合适的温度,以便更好地与肌肤融合。

教你如何让面霜更有效!

3、一定要耐心!一款面霜的效用并非三天就能见分晓,而是需要两个月的左右,打个比喻来说,你需要花这些时间才能让你的皮肤听到、理解并且执行那些功效中所包含的信息。皮肤细胞从里到外的完全吸收面霜,至少需要三个礼拜的时间,然后,那些全新的细胞生长到表面,又需要三个星期。所以不要错怪你的面霜没有效用,先培养一下自己的耐心。

4、确保吸收再入睡。必须确保睡前让你涂上的晚霜完全被皮肤吸收,因为只要面霜浮在肌肤表面,一旦肌肤碰到枕头,那些涂好的面霜就会被“蹭掉”。如果需要的话,你可以用电吹风轻吹拂脸庞,帮助皮肤更快地吸收面霜。

5、不轻易DIY。在面霜里加入维他命胶囊并不能增加面霜的功效,因为你所加入的混合物与面霜本身并非同质,所以几乎不会有效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多