客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 换季唇部急救法

换季唇部急救法

2010-06-26 17:57:18

脱皮、干燥、红肿,到了冬季,这些唇部烦恼都会找上门,而唇部保养应该从日常生活中的清洁、化妆等细节一一入手,任何一点都不能忽略。

换季唇部急救法

日常保养:说嘴唇比眼睛更脆弱。它没有毛发、汗腺,甚至角质层也不完整,除了年纪带来的皱纹之外,任何外来的刺激、污染,过热或过冷的天气,都会让它招架不住。所以日常的唇部保养是非常有必要而且是必须的一项工程。建议每天使用润唇膏并随身携带润唇膏,因为润唇膏会随着时间的流逝、喝水、饮食而脱落,当唇部感到涩涩时,就应补搽护唇膏。

TIPS:定期给双唇来个集中保养,比如一周做一次唇膜也能大大改善唇部干燥问题。

换季唇部急救法

steps:

1、用毛巾蘸温水敷在唇上30秒,将死皮软化,水温不要超过40度。

2、用蘸满蜂蜜的棉签浸湿嘴唇,或者维E油也可以有同样效果。

3、用保鲜膜将蜂蜜“封”在唇上,等待15分钟后洗净即可。

彩妆修饰:完美的唇妆能够遮盖掉原本唇部的缺陷,比如唇色过深、脱皮等,而画出来的唇妆效果,不单单要让双唇闪亮和饱满,更要噘、要厚,一看就会让人想要亲下去,这样的双唇才是女性魅力的所在。想要有这样的效果其实并不困难,只需要选用些高保湿的滋润型的唇膏或者唇彩,不仅能够美化双唇更能改善唇部问题滋养唇部。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多