客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 画黄金眉形 塑造脸孔灵魂

画黄金眉形 塑造脸孔灵魂

2010-06-26 17:57:12

眉毛是整张脸孔的灵魂,一对清新爽利的眉毛,能让整张脸都鲜活起来,哪怕最爱素面朝天,眉毛的打理也不该怠慢。本期教你从形色两步骤入手,轻松打造印象型眉。

教你画眉形

眉是妆的基础,却亦是最易被忽略的一处,尤其在揽镜自照时,往往因为距离够近,把注意力集中到眼妆上,反而无法从整体评估眉型的效果。让眉毛与眼妆呈现1 :1的比例,是最适合职场的型眉比例,整个妆容会显得端庄成熟,而且因为眉毛恰到好处的存在感,可以令脸形也更立体。

完美型眉黄金三点:

眉头→除非眉头毛流过长,否则不需要修短,保留眉头的毛流反而最能凸显自然眉形的清新秀气。画眉头时千万不要下手过重,会有蹙眉的忧郁感,以余粉带过即可。

眉峰→眉峰的弧度取决于原本的眉形,只要把周边的杂毛都修理干净,弧线就出来了,最好能用眉笔和螺旋刷交互晕画,比一笔画完的眉峰更有层次感。而完美眉毛的宽度比例是眉头:眉峰:眉尾=3:2:1。

眉尾→画眉尾时,千万不要顺着眉尾往下画,那会形成标准的下垂眉,线条应该稍向外拉出去才对,收尾不要超过鼻翼-眼尾的延长线。眉头与眉尾最好是等高,但如果脸形圆润,可以将眉尾处理得略高于眉头,可以拉长脸型。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多