客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 根据血型选择属于你的洁面皂

根据血型选择属于你的洁面皂

2010-6-26

易老化干燥的A型血

气质特点:防守型

选择关键:能有效祛除老化角质,促进细胞再生,补充水分,含有维他命E等抗衰老成分的护肤或功能型洁面皂。

过敏、需滋养的B型血

气质特点:自由型

肌肤特质:感性决定一切的B型血人,其实个性很敏感,皮肤毛孔细小,皮脂分泌少,缺乏水分滋润,抵抗外界刺激的能力弱,肤色不均。

需要加强保护的O型血

气质特点:进攻型

选择关键:清洁能力强的,有平衡皮脂分泌、消炎止痘功效的功能型或专用洁面皂。

需要综合护理的AB型血

气质特点:双向性

选择关键:去污与保湿并重的双效专用洁面皂。

选择香皂洗脸的四大注意

1. 虽然新型洁面皂的皂基含量大大降低了,但是由于香皂的特殊性,偶尔会有用后紧绷的感觉。不过,由于皮肤有自我调节能力,通常半个小时过后,皮脂分泌均匀,不适感会自动消失,这属于皮肤的正常新陈代谢过程,因此不必过度紧张。

2. 为了最大限度减少刺激,最好将揉搓出的泡沫涂于脸上,而不要直接把香皂用于脸上。另外,泡沫停留在脸上的时间最好控制在一分钟内,随后用凉水冲洗干净,并及时使用化妆水做进一步的清洁与滋养。

3. 选用有漏槽的香皂盒放置香皂,避免积水浸泡,造成不必要的浪费。

4. 如果香皂变软可能是室内温度过高湿度过大,引起香皂内的部分成分的逐渐融化造成的,所以只需将其置于正常室温内即可。

选择香皂洗脸的三大理由

1. 皮肤上的油脂、死角质细胞、灰尘等酸性污垢极易堵塞毛孔,而香皂的清洁能力是一般洗面奶望尘莫及的。

2. 香皂的价格普遍比较便宜,而且还有一大优点就是特别耐用。

3. 当用香皂打出泡泡时,大有满足返老还童的温情。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多