客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 别让熊猫眼陪你上班

别让熊猫眼陪你上班

2010-06-26 17:27:44

美食中国美食中国图片·饮食男女·佳人·别让熊猫眼陪你上班-meishichina.com

粗糙、细纹、黑眼圈这些一旦缠上就挥之不去的皮肤困扰,几乎是每个饱受工作压力的OL都要面临的危险。早上起来,对着镜子看到那两只垂头丧气的“熊猫眼”,一天的心情都好不起来。粉底像刷墙似的堆了一层又一层,效果还是不尽如人意。发誓今天晚上一定早点睡,没想到还是加班到半夜十二点。是不是感觉就好像是在说你自己?没办法,看来是OL的通病了。

切勿将润肤露当眼霜

不管你信不信,只要随便问问你周围的美眉,习惯将润肤露当眼霜的绝对不在少数。其实如此做法对眼周皮肤的伤害是很大的,因为组成润肤露中营养成分的分子一般较大,眼周的皮肤不能充分吸收,很容易产生脂肪粒。大分子的营养成分还容易使眼眶周围的毛孔扩大,加上化学物品的色素沉淀,正好成为黑眼圈的温床。

正确的涂抹眼霜的方法,用中指由上眼眶眉头内部的“攒竹穴”开始按压,顺时针方向按压至晴明穴,重复五次,动作要轻柔,让眼霜充分吸收。

不容忽视的鼻患问题

由于空调的频繁使用,使室内外的温度往往相差很大,反复的感冒很容易引发过敏性鼻炎、鼻窦炎等鼻疾。这些看似不严重的小毛病,会使眼眶周围的血液循环变差,尤其当用力擤鼻时,更会令面部微血管破裂,眼周的血管极脆弱,一旦破裂就会产生紫黑色的黑眼圈,此类黑眼圈虽然形成缓慢,但也不容易根除。

内分泌变化时时留心

女性在周期前、怀孕、更年期间,由于身体内的荷尔蒙分泌有变化,以致皮肤色素加深,眼圈颜色便会更明显。同样,当我们过度疲劳且休息不足时,自主神经就会失调,造成血液循环不畅,引起眼眶下皮肤静脉血管胀大,呈现黑眼圈。所以注意劳逸结合,保证充足睡眠尤为重要。

冷热敷加按摩效果出众

均衡饮食,多吃含丰富维他命C的水果,做适量的带氧运动,增强心肺功能,促进血液循环,对减少黑眼圈的形成很有帮助。

除了拥有健康的生活模式外,我们更可以利用穴位按摩,配合冷热敷,有效赶走黑眼圈。温和地按摩眼睛周边的穴位,能刺激神经,促进血液循环;而冷热敷则可以消除静脉瘀塞,减轻血管显现的情况。

正确的方法是洗脸后,用热水弄热毛巾,然后敷於眼部,让热气促使眼下的血液流通,当毛巾冷却后再浸入热水更换;热敷十分钟后,更换冷水进行冷敷约一分钟,可有助血管收缩;完成后,涂上眼霜加以保湿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多