客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 玫瑰爱好者

玫瑰爱好者

2010-6-26

玫瑰在新一季时装潮流中占有重要的席位,火红红的玫瑰热浪即将迫近——今次也让我们来凑凑热闹,换个角度,揭示玫瑰的内在美。

玫瑰属有刺灌木,英文名字Rose源于希腊文Rode,即红色的意思。玫瑰花瓣可用作提炼香水,香气甜美且含浓郁花香;晒干的花瓣可制成玫瑰花茶,除香味清新外,更有活血调经及解毒消肿之效。

此外,从野生玫瑰种籽提炼而成的玫瑰果油含高浓度脂肪酸,有消除暗疮、平复面部细纹,去黑眼圈及黑斑等功能。玫瑰精华亦可作香薰油,经稀释后用以沐浴及按摩,可平抚情绪、纾缓紧张,有助平衡荷尔蒙分泌,滋润皮肤。

玫瑰有着众多的好处,倘若你也是玫瑰的爱好者,以下产品必定会投你所好:

Aroma玫瑰花香腊烛Shiseido玫瑰花蕾浴盐;以浴盐放于温水中作浸浴,其玫瑰花蕾成份有松弛精神及纾缓肌肤之效。

Vein Rich Nautral Hair Soap The Body Shop玫瑰油:把数滴玫瑰油涂于动脉处,会散发阵阵花香,亦可混合The Body Shop的香气治疗按摩油调匀使用,在洁面后轻轻按摩面部,有助甜美入睡。适合中至干性及成熟皮肤使用。

Crabtree & Evelyn Rosewater系列:运用玫瑰花精华,按抚及洁净肌肤,适合敏感性及一般性皮肤。Rosewater系列包括:皮肤润肤露、沐浴露、润手霜、香皂及爽身粉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多