客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 六款沐浴法造就性感肌肤

六款沐浴法造就性感肌肤

2010-6-26

秋冬时节正是泡澡时。你是想带着一身肉香引来一串垂涎,还是把自己丢进香喷喷、滑腻腻、浓情似火的巧克力?不管是什么澡,最受益的还是你焦灼、干燥的肌肤。那到底泡什么澡最靓肤、最新奇呢?让我们来揭开谜底。

烤肉酱按摩澡

还有什么澡比烤肉酱更怪味的。美国人就是喜欢猎奇,当美国德克萨斯州一家饭店推出“烤肉酱按摩”时,着实让人们吓了一跳。有好奇者互相打听,还的人还不免猜疑,心想,这么奇怪的澡会不会是把人像做烤肉似的涂上好吃的酱吧?会不会把人送进烤箱呢?

经详细了解后,很多人打消了疑虑,原来不过是这家饭店模仿SPA中心推出的一种新奇沐浴法。

方法是,先浑身上下涂满香蕉泥,然后再均匀地涂上由蜂蜜、西红柿酱、胡椒和柠檬汁儿配制的烤肉调料,并包上一层锡纸。据体验过的顾客说,烤肉酱比其他的按摩油更令人放松,还有强身健体的功效。

这种说法是否有效,尚待证实,不过按摩用的蜂蜜、西红柿酱、柠檬汁等都含有丰富的维他命,对皮肤可以起到很好的靓肤作用。

绿茶美容澡

对于茶叶的美容作用,人们并不陌生,但用茶叶进行泡浴,还不多见。近来,世界各地均已兴起了各种茶浴,十分受欢迎。尤其是一些茶叶盛产之地,更是以具有浓厚地方特色的茶浴吸引人们的眼光。茶浴的受宠,主要源自它的抗氧化作用,可以达到增进肌肤抵抗力以达到抗衰老和紧实肌肤的目的。

作用:抗氧化作用,可以达到增进肌肤抵抗力以达到抗衰老和紧实肌肤的目的。

要点:选用粗老绿茶。

茶浴对于工薪阶层是一种很好的选择。在购置茶叶时,可以选用粗老绿茶。这类茶叶所含茎梗较多,口感较新茶要差。但是这类茶叶所含的各项成分要比新绿茶高,泡出来的茶水比新茶要浓,同时价格比起新绿茶要低许多,因此用来泡茶浴正好可以发挥其所长。

洗茶浴的方法很简单,先将茶叶用锅蒸煮,然后将茶水倒入浴缸或浴盆中,补充适量热水,将水温调整至适宜温度时便可入浴,或躺或坐自便。

茶因子能加速血液循环,促进排毒排水,加速体内卡路里消耗,收紧皮层纤维组织,常被用于美体塑型。

生姜麻辣浴

“一斤生姜半斤枣,二两白盐三两草,丁香沉香各半两,四两茄香一处捣。煎也好,煮也好,修合此药胜如宝。每日清晨饮一杯,一世容颜长不老。”这是古医书《奇效良方》中“容颜不老方”的歌诀,足见生姜对于美容的巨大功效。

作用:生姜泡澡液可美容,还可以促使血液循环加速、末梢血管活络,会发汗、排汗达到消耗热量燃烧脂肪,具瘦身的作用。

生姜麻辣浴在中国一些地区十分盛行,随着入秋,一些爱美的MM们已开始选择这种经济的泡澡方法。

泡生姜浴的方法也十分简单,方法是取干生姜捣出汁水后倒入热水中即可。效果为泡出通身大汗为最佳。[NextPage]

瘦身姜醋浴

在盛满温水(水温约40~42度)的浴缸中放入煮过的生姜、米酒和醋,泡浴时水位不要过胸口位,浸5分钟休息两分钟,连做5次就会大量排汗,能刺激血液循环,除了可收减肥美白外,可以收紧松弛的肌肤,治疗腰酸背痛。每星期浸一次,每次30分钟已足够。

暖身生姜浴

手脚冰冷,怕冻的朋友们不妨自制个台式生姜浴,浸完包你由头暖到脚。生姜浴的灵魂系生姜精,做法系先将生姜切成薄片,将之晒干或阴干3~4天,然后加水煎煮至原先水量的一半即可,隔渣取生姜水。洗澡时加入适量生姜水,冲完凉时血气畅通,面色都变红润添!

巧克力浓情澡

一次最新的民意调查显示,34%的法国女性和38%的加拿大女性承认,她们喜欢通过吃巧克力来提高性快乐程度,这就是缘于巧克力的性刺激作用。它不但能使人产生性快感,打通各种阻塞,而且含有的可可碱和咖啡因,能唤醒人的身体感官,提高精神兴奋点,巧克力使人更加性感妩媚。

因此,选择巧克力浴作为增进情侣感情的方式也就顺理成章了。 据说,在美国宾夕法尼亚州的一家旅馆里,你只须支付265美元,就可以找老板要一大袋可可粉,倒进浴池里,泡一个香喷喷、滑腻腻的巧克力澡,或者用热乎乎的巧克力酱做一次甜蜜的按摩。

但今年,欧美地区一些宾馆、SPA中心推出的巧克力澡几乎都与LOVE相关。迈克和琳达是一对澳洲情侣,说起巧克力浓情SPA来简直是眉飞色舞。迈克透露,他是在看到澳大利亚某电视台播出的新闻时想到把这个生日礼物献给爱侣琳达的,他说:“我已经预定了9月中旬的巧克力SPA套票,我要和琳达共浴世界上最浪漫的爱河。”

作用:有专家证明,热巧克力的确具有很好的缓解作用,可以促进皮肤血液循环,去除老化表皮细胞,从而令肌肤焕发光彩,而且能给人以新鲜的感觉,所以情侣都情有独钟。

巧克力SPA在家也可以做哦!

你需要的原料:巧克力1千克,用45度左右的温水溶成液体,把可以去除皮肤角质层的新鲜椰丝、橙皮混在一起搅匀。

搅拌诀窍:不能太稠或太清,以涂在皮肤上不往下滴也不成块状为妙,且涂抹到身体上时要快,否则巧克力一冷就会凝结,按摩时间也不宜太长,应控制在20分钟以内。

试过以后,你会有惊喜的感受:浑身润滑无比,而且巧克力的气息会“余香绕体,三日不绝”,让你3天都不想洗澡!

编后:秋冬泡澡最舒服了,放松心情,缓解压力,还可以瘦身、美容,一举多得之事,今天就买些生姜、巧克力回家泡澡吧!

观止·美食中国

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类