客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 冬季洁肤十大原则

冬季洁肤十大原则

2010-6-26

1、注意皮肤的清洁与保湿。  

2、依年龄选择保养品,一般而言,年龄越大,越要选择油脂性及保湿性高的保养品。  

3、了解本身皮肤的性质与状况,平时做好保养及维护角质层与皮脂腺的功课。

4、蒸脸须依油质或干燥之皮肤,调整时间长短,约3-5或5-8分钟。  

5、敷面时间约为15-20分钟,九分干即可拆掉,太干会引起过敏发痒。  

6、改善生活环境与习惯,避免使用碱性较大的皂类用品,给予肌肤适当的水分及油脂的补充。  

7、随身携带亲水性的柔软膏、冷霜、面霜、湿润霜及润滑霜,可防止肌肤干裂。  

8、使用温柔的眼部卸妆液,勤换化妆棉。  

9、注意蔬菜、水果及水分的摄取量及配合适当的运动,保持肌肤弹性与减缓皮肤干性变化。  

10、切记,不可随意使用药性或有害成分保养品,以防被毛孔直接吸收,造成严重毛孔阻塞,使皮肤缺点更加严重,引起相反效果。

观止·美食中国

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类