客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 扮靓经:20、30、40的不同美丽

扮靓经:20、30、40的不同美丽

2010-06-26 17:22:26

《20、30、40》是张艾嘉导演的影片,讲述三个不同年龄段女人的故事。这个概念逐渐被借用来传达某种生活态度:每个年龄段都有自己的美丽,快乐最重要!那么,让自己更美丽、更快乐的秘诀是符合你年龄层次的扮靓经验。

20岁什么都可以

20岁的女孩有的是勇气和清新魅力。不用任何化妆品,脸庞已经神采飞扬。20岁的你,尽管尝试大胆搭配吧!不过,在大把青春可以挥霍的时候,别忘了稍稍计划一下你以后会往哪条路走,要成为怎么样的人。年轻总是无限长,而时间对于每个人来说,都是一样。

20岁的女孩有的是勇气和清新魅力。不用任何化妆品,脸庞已经神采飞扬。20岁的你,尽管尝试大胆搭配吧!不过,在大把青春可以挥霍的时候,别忘了稍稍计划一下你以后会往哪条路走,要成为怎么样的人。年轻总是无限长,而时间对于每个人来说,都是一样。

20岁关键词

大胆色彩

可爱只属于20岁。大胆尝试一切适合自己的色彩,如本季流行的粉红、鲜黄或者各种撞色搭配。看似胡乱随意的色彩搭配让身体成了明快的调色板,显出冲突中的和谐与活力。

鲜艳的桃红色能够为视觉带来振奋效果,衬托出亮丽活泼的气氛,如以一袭缎面不对称桃红洋装赴宴顿时成为现场众人目光的焦点。在日常生活中,偶尔挑件色彩鲜亮的服装或配件,穿出属于自己的俏媚甜心模样。

广州的秋天总是那么短暂,赶紧让藏了很久的长靴登场哦。去年那些沉闷色调赶紧收进鞋柜,因为今年秋天仍然延续粉红狂潮,长度以达到腿肚为流行标准,可以搭配黑色或白色的长袜,颜色层次搭配是今季的时尚重点,千万别忘记了!而平底鞋和娃娃鞋仍然占有半壁江山。

MINI

热裤、迷你裙只属于这个年龄,到了30岁,似乎想穿也不好意思穿了。时尚喜欢怀旧,但总有所变数。看看这一季的迷你裙,似乎还能嗅到20世纪60年代的味道:灯笼裙、蝴蝶结、刺绣、亮片。膝上15厘米无疑是今年最恰到好处的尺度。这样的尺度可以在PARTY中成为明星,也成为年轻OL一族的变身法宝。

夸张设计

斜肩、不对称、挖空……多么古怪别人也不觉得怪,因为够青春,不如试试各种设计!

风格配饰

无论可爱的塑料花朵首饰,还是有轻金属摇滚风格的饰品都一样酷酷的。 [NextPage]

30岁动人的重要

30岁的女人该开始懂得自己作为女性的价值,也才开始了解男人。三字头的女人不是展示最新流行的模特儿,而是一个更接近时尚真谛的女人,不仅要穿着得体,也要别致动人。

30岁的女人该开始懂得自己作为女性的价值,也才开始了解男人。三字头的女人不是展示最新流行的模特儿,而是一个更接近时尚真谛的女人,不仅要穿着得体,也要别致动人。

30岁关键词

混搭风格

选择和自己风格接近的品牌。特别要注意灵活混搭,穿出属于你的风格。混搭的穿衣哲学,将单品变化出不同的穿法,加上配件的画龙点睛效果,你可以展现个人风格,穿出符合工作特质的个性打扮。

   A.黑白两件式线衫搭直统裤,看起来便是十分有效率的装扮,买两套两件式线衫混搭,又可变化出至少四种穿法。
   B.黑色针织衫搭配粉色宽褶裙,加上同色调丝巾做变化,柔美又亮眼,是内勤上班族的最佳选择。
   C.不可少的亮色风衣搭配斑马纹衬衫,这可是最新的菁英装扮。
   D.从去年秋冬起,市面上便大量出现了衬衫型T恤,今年出现了更多样的选择,购买一件衬衫型T恤,可省却穿两件及搭色的麻烦,深受女性上班族的喜爱。
   E.驼色的百褶裙是粉领上班族衣橱里的必备基本款,与A-line裙一样,可以让你不必担心臀部太大或小腹微凸的问题。

小礼服

20岁的年纪永远穿不出小礼服的妩媚,如果钱包丰裕,不如买一件CHANEL的小礼服,上班时搭配一件小西装,就是美丽的OL,晚上去派对,脱去外套,立即变成女人味十足的万人迷。

别致晚装

晚装的几个亮点是:闪亮、流苏、镂空、蕾丝、罩纱。

   A.闪亮摆脱了一周工作的劳累,如果你的性格外向热烈,不妨在晚装上或多或少地增加一些闪亮的点缀,亮丽元素的强烈视觉冲击力一定能抓住人们的眼球,能亮闪出你的迷人个性魅力。美丽提示:闪亮元素有一定扩张感,较适合体态偏瘦的女性。
   B.流苏、镂空镂空的花纱、闪亮的珠片或小钻石做装饰,被设计师大量运用,晚装在不经意间有了画龙点睛的一笔。美丽提示:流苏装饰适合个性张扬的女性;镂空有视觉收缩感,能凸显身材的玲珑苗条。
   C.蕾丝、罩纱今年的晚装流行用优雅飘逸的薄纱、亮闪闪的丝质、波浪般的荷叶边以及饰带与蝴蝶结做点缀。用黑色、白色蕾丝、罩纱所诠释的晚装透视风情,抛弃了20世纪80年代的婉约典雅,散发出一种朦胧的狂野魅力。透空风貌、蕾丝在裙身上的点缀、香肩的诱惑备受晚装青睐,考究的蕾丝提花效果和绣花图案给人以雅致诗意的巴黎动感。

美丽提示:蕾丝、罩纱对于身材过于消瘦的女性则不适合,反而会加深瘦弱的印象。

品质饰品

款式特别的手表、珍珠、丝巾,和细致的k金首饰都是不错的选择,无论如何,品质要高一点,塑料制品恐怕不太适合这个年纪。[NextPage]

40岁气质造美人

40岁的你已经能够平静地面对任何变化,涵养的积淀造就你这个年纪该有的风韵。

40岁的你已经能够平静地面对任何变化,涵养的积淀造就你这个年纪该有的风韵。

40岁关键词

面料考究

40岁能选择的款式毕竟不多,考究的面料绝对能提升优雅指数。  

感性优雅

20岁,青春即是性感。30岁,若隐若现的性感最迷人。40岁,不求性感求感性,要么华丽逼人,要么低调得体。而晚礼服和裘皮的搭配,恐怕只属于40岁的女人,富贵和优雅完美结合。

合体

40的女士一定要选择合适自己体形的衣服。腰粗就不要穿紧身衣,以免成为“游泳圈”;个子不高挑就请放弃七分裤,不然就成了下田裤。在日常生活中,为了扮靓而弄巧成拙的例子有很多,多留心穿衣技巧,让衣饰显出你的成熟魅力吧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多