客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 秋季吃红薯,减肥很靠谱

秋季吃红薯,减肥很靠谱

2019-10-10 10:20:06

寒冷的天气来上一个烤红薯,是不少人觉得很幸福的事情。都说红薯能减肥,但是为什么你越吃越胖呢?生活中我们应该如何健康的食用红薯呢?

红薯的营养价值及减肥功效

红薯营养丰富,含蛋白质、脂肪、多糖、磷、钙、钾、胡萝卜素、维生素A、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2和8种氨基酸。这些物质,对促进人的脑细胞和分泌激素的活性,增强人体抗病能力,提高免疫功能,延缓智力衰退和机体衰老起着重要作用。

红薯之所以被称为减肥食物,是因为它的脂肪含量很少,但不饱和脂肪酸的含量却十分丰富。如果把红薯作为主食,坚持每餐食用,不仅可以促进肠胃蠕动,增进消化能力,还可以阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,并能分解体内的胆固醇,促进脂肪的新陈代谢,有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。

如何吃红薯才能减肥?

虽然红薯脂肪少,具有减肥功效,但吃的时机和方式不对,反而会令人发胖。比如,有些人喜欢吃红薯干、红薯片、炸红薯等经过加工的食品,这类红薯制品味道香甜、口感酥脆,但却添加了很多糖分和其他调味品,过多食用很容易使人发胖。虽然也是吃了红薯,但并不利于减肥。

如果真的想通过吃红薯来瘦身,建议最好吃煮红薯,并将其作为主食,这样没有经过深加工的红薯,不仅保留了其本身的营养价值,也不会增加太多的热量。或者可以将红薯放入米粥里煮,也是不错的选择。不过,红薯虽好,但也不能吃得太多,因为红薯里的含糖量很高,吃多了可能产生大量胃酸,使人感到“烧心”。


蒸红薯

相关阅读:低脂食物食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多