客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 南京鸭血粉丝汤

南京鸭血粉丝汤

2012-02-08 15:22:35

来历:

有一个很穷的人,杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起烹饪。却不料,居然烧出了第一碗鸭血粉丝汤,只见汤汁芳香四益,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。财主听闻此事,封穷人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤。后人遂得此佳肴。

原料:

切成小块或(条)的鸭血(有时也用猪血代替)和粉丝、油果子、葱姜丝、虾米、香菜、鸭内脏(包括鸭胗,鸭肠,鸭肝等等)、精盐、味精、鸡精、香油(或辣油)各适量。

做法:

1、烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用;

2、把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮;

3、过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降;

4、把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里;

5、再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。

南京鸭血粉丝汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多