客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 鱿鱼干烧肉的做法

鱿鱼干烧肉的做法

2012-02-08 13:05:29
厨房里的狼
厨房里的狼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鱿鱼干烧肉

鱿鱼干烧肉

原料:

鱿鱼干三到四个,五花肉500克(选偏瘦的),葱一小段,姜几片,大料3颗,桂皮一小段,香叶一片,老抽两大匙,生抽一茶匙,冰糖3颗,盐适量,植物油少量。

过程:

1、鱿鱼干提前一夜凉水泡发,洗干净,去掉紫色的膜,切成条;

2、五花肉切成小块;

3、锅内烧热少许植物油,下葱姜爆出香味,接着下肉和鱿鱼干翻炒,倒入生抽,老抽和冰糖翻炒至上色后,加水至盖过肉面。加入桂皮和香叶,大火煮至水沸腾后加入适量盐,翻搅后关火;

鱿鱼干烧肉

4、将刚才锅中的全部内容放入电压锅,高压难煮食物28分钟后,再在炒锅中收干汤汁即可。

如果没有电压锅,就直接用炒锅烧大约一小时。

鱿鱼干烧肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489831c701000bhw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多