客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 脱骨茄汁凤爪

脱骨茄汁凤爪

2012-02-08 15:01:06
鼹鼠
鼹鼠肥美·柳庭风静 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

茄汁凤爪香辣味美,一定不能省了脱骨的程序,据大厨阿爸说他试过不脱骨的做法,不大入味道。

脱骨茄汁凤爪

原料:

凤爪1斤;

调味料:

番茄酱100g、油辣子2大匙、白糖1+1/2小匙、麻油少许、葱末2枝、姜末3片、蒜末2粒(中等粒)。

做法:

1、凤爪洗净入开水锅煮沸后转小火煮4分钟至用指甲可以掐穿皮层,捞出晾凉;

2、另取300ml开水加1/2小匙盐拌至盐溶化,放凉备用;

3、晾凉的脚爪沿脚背一面(也就是肉少一面)割开,深度至骨,分段剔除骨头,工具依自己顺手而定,可以用剪子或者小刀。最后剪去脚爪的指甲;

脱骨茄汁凤爪

4、脱好骨的脚爪用之前准备的盐水浸泡2小时,之后控干水分加调味料拌匀,放置10分钟后即可食用。

脱骨茄汁凤爪

注:

照店里的做法,调味料中还要加鸡精的,我不习惯用所以没加,喜欢用鸡精的朋友可以自行加入1大匙鸡精。

原文地址:http://annx.blog.sohu.com/17083374.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多