客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 1岁前,宝宝的领袖教育

1岁前,宝宝的领袖教育

2012-2-7

1岁前,宝宝的领袖教育

宝宝是否具有团队精神?近些日子问题在不断扩大,那么宝宝如何从小就培养领袖精神呢?

宝宝是否具有团队精神?近些日子问题在不断扩大,那么宝宝如何从小就培养领袖精神呢?

这个阶段的宝宝无意识地吸收环境中的一切信息,包括父母对他的态度以及家庭成员间的关系。如果父母大部分时间都能准确而愉快地回应他的需求,那么将来他就会很欣喜地在团队中工作,自然地与人沟通、也能体谅他人,从帮助他人中获得快乐,而亲密和谐的家庭关系将成为宝宝今后在团队中融洽各种关系的基础。

1岁前,宝宝的领袖教育

妈妈态度:回应要及时,并有所交流。

尽可能母乳喂养宝宝,妈妈通过观察宝宝的行为,给予宝宝回应和服务,如:食物的给予、温柔的抚摸、话语的安慰等。

请你别忘了在宝宝眼前、近距离地用温柔的声音、富于变化的语调,反复地和他说话,轻轻地叫他的小名,用简洁的句子告诉他你正在做什么,如“好孩子,你醒啦?”

每个家庭成员都应当有机会照顾宝宝,宝宝能够建立的安全关系越广泛,将来他就越有可能因为成为团队的一份子而感到骄傲。

宝贝心思:我也不知道为什么和小朋友打起来了!

成长重点:接受不如意的小小挫折,是促进孩子主动化解矛盾的根本。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类