客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 婴儿为什么不愿意洗头的原因

婴儿为什么不愿意洗头的原因

2012-2-7

婴儿为什么不愿意洗头的原因

婴儿害怕洗头多半是与安全感有关,只要妈妈做好安全措施,也会让宝宝爱上洗头。

许多年轻的妈妈都为自己的宝宝在洗头时哭闹不休而烦恼。事实,幼儿害怕洗头,这种现象与幼儿在被洗头时缺乏安全感有关。洗头时,幼儿的躯体往往被悬空横放,仿佛摇摇欲坠,改变了原本安全稳定的姿势而使幼儿产生恐惧心理,因而在洗头时哭闹不休。

婴儿为什么不愿意洗头的原因

不妨在洗头时让孩子的身体尽量靠近妈妈的胸部,与妈妈的上身接触,小孩的头部也不要过分倒悬,稍微倾斜一点便可以了。洗头时,妈妈不断说:宝宝乖,现在妈妈给你洗头,妈妈在身边……等类似的话,以增加幼儿心理的安全感,几次之后适应了,幼儿也就不哭闹了。

哭闹的另一些原因,如与水的温度以及洗发剂的使用是否得当有关系。一般使用温和的水,以及不用含薄荷等刺激性药物浓度太高的洗发剂,可使小儿不致因为不适而哭闹。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类