客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 季节交替 3款花茶帮你养生

季节交替 3款花茶帮你养生

2018-2-7

季节交替时节,会有那么几天天气比较干燥,这个时候适合喝一些花茶来养生,滋润身体,那么这个季节适合喝什么花茶呢?尤其是在春季这个容易困乏的季节,下面就来了解一下适合春节喝的花茶吧!

一、蜂蜜菊花茶

材料:菊花、蜂蜜。

做法:干菊花适量,用开水冲泡之后晾凉,然后加入蜂蜜,搅拌均匀之后即可饮用。

功效:蜂蜜菊花茶可以很好的帮助人们赶走疲劳,女性常喝这款茶饮还能起到缓解便秘、排毒的功效,但是需要注意的是,茶水刚冲泡好时别加蜂蜜,否则热水会破坏蜂蜜里的营养物质,从而影响花茶的功效。


桂花茶—养生

二、薄荷茶

材料:薄荷叶、冰糖。

做法:取适量薄荷叶,清洗干净之后放进杯中,直接用开水冲泡,可根据个人口味加点冰糖调味。

功效:在头脑感到疲劳的时候,许多人会通过喝薄荷茶来提神,其实薄荷茶还可以起到调理肠胃不适的作用,对于冬天吃了太多油腻食物的人来说,春天喝点薄荷茶也可以带走堆积在体内的油脂。

相关阅读:花茶的喝法有哪些?

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类