客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季养生水果,怎能少了雪梨?

冬季养生水果,怎能少了雪梨?

2018-1-10

梨是冬季里最合适吃的水果之一了,冬季干燥,而吃梨可以在一定程度上缓解人体干燥,同时润肺生津。梨含有丰富的维生素和钙、磷、铁、碘等微量元素,还有85%的水分,有“天然矿泉水”的美称。如果冬季便秘、内有虚火或者喉咙干痒不舒服,也可以多吃梨子,梨子能帮助疏通肠胃、下火、滋润喉咙和肺部。所以如果说冬季养生的水果怎么少得了梨呢?

这些水果冬季也可以多吃

樱桃

樱桃不仅仅外表可人,同时所含有的营养物质也是非常的丰富,不仅含有大量的微量元素以及维生素,蛋白质以及碳水化合物的含量也是非常的惊人。研究发现,樱桃中含有的铁元素是大多数水果中最高的,大约是苹果、雪梨的三十倍左右;维生素C的含量则是其他水果的四五倍之多。


王氏熟梨

橙子

橙子中所含有的维生素C非常的丰富,每天服用半个就能够很好的满足身体对于这种物质的需求。事实上,现如今橙子中含有大量的维生素C已经被很多人所熟知,他也成为了这种物质的代名词。除了维生素C之外,橙子中所含有的维生素P含量也是非常的可观,经常服用橙子能够很好的提高身体抵抗力,减少患病的可能。

相关阅读:梨的最全养生吃法

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类