客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 男人养胃就喝粥

男人养胃就喝粥

2017-11-9

很多男人生活过的“潇潇洒洒”,时不时来顿大餐,一顿抵三顿,对于饱饿没有什么认知,想吃就吃,甚至到点没吃饭也不觉得饿。这就导致因为忽视了肠胃的健康,导致肠胃出现不适,那这种情况下该怎么养胃呢?

该怎么养胃护胃呢?

适当远离辣和咸

虽然吃东西讲究色香味俱全,但是辣椒和盐吃的太多的话很容易导致你患上高血压,让你的肾脏变得“负债累累”,最好每人每日的盐量能控制在5克左右,同时远离辣椒,并不需要无辣不欢,吃的清淡点人也觉得清爽。

经常以吃粗粮为主食

那些美味的肉类食物吃多了容易引起便秘,还会发胖,虽然不能不吃,但是可以适当吃吃粗粮,以谷类粗粮为主,多吃一些玉米、燕麦等,可以增加肠胃的蠕动,让你的肠道畅通。

举杯畅饮后来碗养胃粥

酒这个东西不但能拉近人之间的距离,也能让人看清对方的真心诚意,更是居家欢乐必不可少的东西,但是酒精对消化系统有很大的刺激作用,容易伤害肝和自己的肠胃。所以在举杯畅饮后不妨来碗粥滋养你的肠胃,南瓜粥和山药粥都是很好的选择。

最好能每天都吃水果

很多男人也是非常喜欢在没事的时候啃一点零食,有的甚至让零食成为主食,倒是零食要零吃,不能代替正餐,爱吃零食的人不妨让水果替代零食的存在,又健康又营养。

最好三餐都有青菜

虽然鸡鸭鱼肉才是身体最大的进补来源,但是青菜才是为你肠胃“减压”的最好“工具”。因为此时的“油腻腻”的肉类已经把你的肠胃弄得“超负荷”了,就让青菜来帮你扫清那些不需要的“障碍”吧。

三餐定时可以灵活加餐

不能想吃的时候吃,不想吃的时候就不吃,最好能够让三餐的时间确定下来,在该吃饭的时候就不要吃零食了,让自己养成一个进食的好习惯。

劳逸适度

精神不要太过紧张,说到要养胃就什么都不敢吃了,该吃的时候就要吃,只不过比平时更加注重一点。适当放松,多锻炼,不要让自己太过劳累。

减少红肉的食量,增加白肉的进食

红肉很容易引起一些胆固醇过高或者一些心脑血管的疾病,吃多了油腻,不吃又觉得没吃饱,那么不妨改成吃白肉,鸡鸭鱼都是不错的选择。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类