客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 男人要养胃,多吃这些食物

男人要养胃,多吃这些食物

2017-9-29

大部分的男人们对吃饭是非常不在乎的,因此胃不好也是很正常的事,如果当胃不好的情况真的发生了,那么男人们该吃什么来养胃呢?养胃的饮食有什么宜忌?如何保养自己的胃呢?

一、胃不好多吃这几种食物

1、甘蓝

甘蓝不仅能抵抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。这道暖胃蔬菜重点推荐给患胃溃疡及十二指肠溃疡的人,可以榨汁饮用,做蔬菜沙拉等。需要提醒的是,甘蓝不要用刀切丝,最好用手撕,能保持其营养成分不流失。烹炒的时间不要过久,以免活性成分受到破坏。

2、南瓜

《本草纲目》中记载:“南瓜性温,味甘,入脾、胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。


南瓜小米糊

3、山药

中医认为,山药味甘、性平,具有健脾益胃,补肺固肾等作用。适用于脾虚久泄、食欲不振、倦怠无力等病症。现代药理学研究发现,山药含淀粉酶、多酚氧化酶等,有利于肠胃消化吸收功能,适宜于慢性胃炎、肠炎,糖尿病及病后虚弱者。山药有收涩作用,大便燥结及邪实者不宜食用。

4、胡萝卜

胡萝卜性味甘平,中国医学认为它“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。

相关阅读:养胃食物菜单菜谱

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类