客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 花生能润肺,这些禁忌要注意

花生能润肺,这些禁忌要注意

2017-9-20

秋季人们都会选择吃一些养肺润肺的食物,首选的水果就是梨,但是殊不知花生也有润肺养肺的功效,但是吃花生也是有注意事项的,今天就来了解一些吃花生有哪些注意事项吧!还有一部分人是不适合吃花生的!

1、减肥人士

上文我们有提到,花生里的脂肪含量以及热量都很高,所以花生并不适合正在减肥的人食用,特别是爆炒过的花生仁,更是减肥人士需要远离的,否则辛辛苦苦减下来的热量很容易被花生再补回来。

2、糖尿病患者

大家都知道糖尿病患者需要严格控制饮食,但是有朋友认为花生里没有过多的糖分,糖尿病患者多吃一点是没关系的,但是你要知道,花生里的热量是很高的,糖尿病患者食用大量的花生对身体有害。


金钩竹荪冬瓜汤

3、痛风患者

痛风是由于嘌呤代谢紊乱导致的,这种疾病不宜食用高脂食物,而花生恰好就是高脂食物的一种,痛风患者若是食用花生会加重身体不适,所以建议痛风患者少吃或者不吃花生,以免对生命造成威胁。

相关阅读:润肺食物大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类