客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 秋季预防感冒,20种食物来帮忙!

秋季预防感冒,20种食物来帮忙!

2017-9-15

夏秋温度变化大,很多人不能适应这种温度变化而患上感冒,加强营养是提高抵抗力的最佳办法。那么,秋季预防感冒吃些什么食物好吗?

1、鸡肉

秋冬季节多吃一些蛋白质和能增加能量的食物,适当增加脂肪,比如说鸡蛋、牛奶、肉类。专家指出,多吃鸡肉,鸡肉是温性,含蛋白质非常丰富。而且鸡肉的营养成分可以防止得呼吸系统疾病,可以预防感冒。

2、蘑菇

蘑菇中富含的微量元素硒有助白细胞产生细胞活素清除病毒。蘑菇中的葡聚糖是一种可对抗感染的抗菌型糖类。蘑菇品种很多,可以煮汤、做沙拉或者小菜。

3、土豆

有调查显示,这种最朴素的食物拥有众多粉丝,尤其是青少年。土豆中含有丰富的维生素A,维生素C和多种矿物质。其性平无毒,健脾养胃,益气调中。另外,在秋季多吃根茎类蔬菜对预防感冒也会有帮助,对消化不良,肠胃不好的人也很有好处,是胃病和心脏病人的优质食品。

4、胡萝卜

胡萝卜富含维生素,特别是女性要多食胡萝卜,特有的胡萝卜素能够预防感冒,缓解感冒痰多等症状。胡萝卜素容易被氧化,烹调时采用压力锅炖,可减少胡萝卜与空气的接触,胡萝卜素的保存率可高达97%。


蘑菇炒香干

扩展阅读:蘑菇的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类