客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 西梅的好处多,这7大功效你要知道

西梅的好处多,这7大功效你要知道

2017-4-21

西梅是从国外引进来的水果,比较洋气味道有很不错,所以很受人们喜爱。但是相信很多人就只知道西梅好吃,但是不知道西梅中含有丰富的营养物质,入维生素、抗氧化剂、叶酸等等。但是不能因为西梅中营养价值高就不控制的吃,吃多了身体反而会有影响,所以要适量的吃西梅。那么我们一起来了解下西梅的功效吧。

1、西梅具有抗氧化的功效,其具有延缓衰老,美容养颜的作用,其能防止心脏病、肺病及癌症等病症的恶化。

2、西梅具有维持酸碱平衡的作用,西梅中钾含量是非常高的,钾在人体内的主要作用是维持酸碱平衡,参与能量代谢以及维持神经肌肉的正常功能。

3、其能增加胃动力,西梅中含有水溶性的天然果胶纤维和不溶性的植物纤维,帮助恢复胃动力,轻松缓解便秘。

4、其具有预防骨质流失的功效。西梅含有多种对骨质健康极有益处的营养素,包括钾、铜、硼和维生素K1。适当的食用,能维护骨质健康。

5、保护视力西梅是补充维生素A的最佳起原,因为它所含的维生素A不少。维生素A是一种脂溶性维生素。对珍爱人体肌肤和发质极为重要。同时,它有助于人体的骨骼生长、牙齿发育等。

6、补充叶酸通过人体的新陈代谢能有效地预防心脏疾病和中风。对在血液中的叶酸水平减低的老年人尤显重要。西梅与其它水果和蔬菜一样,对补充人体叶酸起着重要的作用。

7、抗衰老最近美国一项研究表明,西梅所含的抗氧化物质有延缓机体和大脑衰老的功效。所以,美国健康专家曾指出,成年人每人每日至少应摄入一只新鲜西梅或3粒天然西梅制品,以补充人体生命活动必需的各种维生素,微量元素和膳食纤维。西梅是所有生果中含有抗氧化剂最高的。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类