客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 香菇加一宝 健脾养胃降三高!

香菇加一宝 健脾养胃降三高!

2017-4-21

香菇素有山珍之王的称号,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。能增强细胞免疫能力,从而在一定程度上可以抑制癌细胞的生长;对人体降低血脂有益。

而今天,要分享给大家的是,香菇与不同食物一起食用,就会有各种截然不同的功效!

香菇加一物 功效翻倍

香菇 + 豆腐 健脾养胃

做法:香菇切小丁,豆腐切块,香葱切段、生姜切片备用;炒锅热油,把葱段和姜片煸香,把香菇放入小炒片刻,加入蚝油、食盐,放入豆腐炒匀;加入半碗清水稍焖8-10分钟,最后加入鸡精炒匀即可。


香菇烧油菜

香菇 + 油菜 防治便秘

做法:

◆ 油菜洗净一切四瓣,锅烧开水,加适量盐、少许油,放入油菜焯水1分钟,捞出摆入盘中备用,热油,放入葱姜炒香,放入香菇翻炒;

◆ 烹入料酒,加适量酱油、盐调味,加适量水,烧制5分钟,淋入水淀粉勾薄芡,芡汁糊化后即可关火,把烧制好的香菇浇入备用的油菜盘中,即可上桌品味。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类