客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 豆浆营养高 6种搭配滋补又养胃

豆浆营养高 6种搭配滋补又养胃

2017-1-10

豆浆是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等。豆浆对身体究竟有哪些好处?怎么饮用豆浆能发挥其最大的营养价值?豆浆油条是最佳搭配吗?相信,你可以在本文中找到答案!

豆浆对身体有哪些裨益?

豆浆是一种营养价值极高的营养饮品,素有“绿色牛乳”之称。豆浆中含有丰富的大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子,赋予豆浆多种保健功能。豆浆还富含钙、磷、铁等矿物质,铁的含量是牛奶的10-20倍。营养价值如此丰富的豆浆究竟对身体有哪些裨益?我们一起看看吧!

强身健体

每100克豆浆含蛋白质1.8克、脂肪0.7克、碳水化合物1.1克、铁0.5克、钙10克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

防治糖尿病

豆浆中含大量的纤维素,能有效地阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防治糖尿病。

防治高血压

豆浆中含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗钠盐物质。

防治冠心病

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心肌血管的兴奋,改善心肌营养,降低胆固醇、促进血流,防止血管痉挛。每天一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

防治脑中风

豆浆中所含的钙、镁元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效地防止脑梗塞、脑出血的发生;豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类