客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 红枣能减肥?这样吃红枣真不会胖

红枣能减肥?这样吃红枣真不会胖

2018-1-30

天气转凉,以大枣、橘子为代表的秋季水果开始强势登场。而且冬季多吃一些红枣对身体非常不错,尤其是女性应该适当的多吃一些红枣,对补血气有很好的功效。但是又有人担心红枣吃多了会长胖,这是真的吗?是红枣会不会胖呢?

吃红枣会胖吗

一般来说,适量吃红枣是不会胖的。很多MM担心红枣热量过高,影响自己的身材,其实,红枣的热量不是很高,适当食用对于减肥的人来说没有什么影响。只不过,干红枣确实热量相对高一些,约200大卡,相当于葡萄干,因此,干红枣对于减肥的人来说更要少吃。

总之,红枣不宜过量吃。对于一般通常大小的红枣不要超过了五个,对于大的红枣我们一般吃两个或三个就足够了,而对于小一点的枣子我们每天吃八个到九个就可以了。


红枣黑米粥

红枣不宜过量

吃红枣可以适量吃,不仅可以滋阴补血、美容养颜,而且对减肥没有什么影响。但是,红枣是不宜过量吃的:

一方面,红枣比较甜,糖分也比较高,吃多了还是容易胖的,尤其是糖尿病人不要吃红枣。

另一方面,长期服用红枣会导致肚子胀气,且会使身材变胖,怕胖的人不宜长期服用,一个礼拜吃2到3次即已足够,以免补了血却还得担心减肥问题。

再者,红枣性温,吃多了会上火,而且吃得太多红枣,又没有喝足够水的话,很容易蛀牙的哦。

相关阅读:红枣吃法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类