客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬天如何减肥?该吃什么好?

冬天如何减肥?该吃什么好?

2017-11-8

北方冬季寒冷,身体为抵御寒冷,会将多余的糖分转化为脂肪,再加上人们的活动量减少,脂肪越堆越多,因此,冬天多出来的体重可不止一两斤。那么,冬天的时候吃什么食物减肥比较快?

冬天吃什么减肥快

1、燕麦

燕麦的热量只有367卡路里,不仅含糖量低,营养还异常丰富,是很受减肥人士欢迎的健康食物之一。燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,还可以有效地降低人体中的胆固醇。而且燕麦富含膳食纤维,有助消化还提供强烈的饱腹感,是不错的减肥主食哦。

燕麦减肥怎么吃:燕麦可和红豆、牛奶、苹果、芋头等做成燕麦粥。

2、薏米

薏米的营养价值很高,而且热量低,只有357卡路里。它还具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于药用,作用都很缓和,很适合冬季减肥食用,而冬季减肥吃薏米最大好处就是可以去除冬季的湿邪气。

薏米减肥怎么吃:用薏仁煮出浓浓的汤汁,或者和其他材料如红豆煮成薏米粥亦可,还有加蜂蜜食用也是明星最爱的美白去水肿美食哦。


冬瓜薏仁汤

扩展阅读:薏米的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类