客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 眼部皮肤需保养,男士更应注意

眼部皮肤需保养,男士更应注意

2017-9-12

现在这个时代,男士们的压力很大,熬夜喝酒什么的都会反映在眼部问题上,因此眼部肌肤更容易出现问题,所以所有的男士都应该转变以前的保养态度,护理好自己的眼睛。

如何导致的眼部皮肤问题?

男人的魅力首先来自于眼睛,动人深邃的眼眸、飞扬的神采一切都是男人自信魅力的所在。然而事业压力,熬夜加班,抽烟、喝酒、非健康食品,再加上外部环境的刺激使得肌肤老化现象和时间的消逝一样,不可避免。

以往的调查研究显示男性40岁后,皮肤老化问题才会表现得非常明显:眼睛疲劳,进而会导致眼部周围血液循环流通不畅,眼部出现浮肿、眼袋、黑眼圈、皱纹……然而现在许多人远不到40岁,老化就已经提前到来了。

如何对付眼袋

1.先在眼睑下方均匀涂上最有改善眼袋功效的眼霜。

2.将双手的中指按压在双眼两侧,用力朝太阳穴方向拉,直至眼睛感到绷紧为止。

3.双眼紧闭再睁开,然后松手,重复做6遍。

如何消除黑眼圈

1.将隔夜的茶包(绿茶最佳)敷在眼部20分钟左右,用清水洗干净眼部肌肤,然后擦上眼霜,按摩。

2.将土豆切成2厘米左右的片,每次敷在双眼上面5分钟左右即可。

3.临时对付黑眼圈最有效的办法是用干净的毛巾裹着冰块,在眼部冷敷10-15分钟,眼部会感觉比较清爽,浮肿也会消散,看起来比较精神。

4.把用热水浸泡过的毛巾拧干,在眼部敷10分钟左右,可以使眼部周围肌肤放松;接着,由内而外按摩眼部周围的皮肤,让血液循环加快,黑眼圈即可有减轻的效果。

眼部按摩

等出了问题才想起去保养效果自然大打折扣,所以平时不忙时抽几分钟对眼部做下按摩,能够延缓眼部衰老。沿着眼睛周围,以无名指轻轻按压按摩眼周肌肤即可。

1.用一只手固定在眼部下侧的皮肤上,而另一只手的手指则在细纹处上方做伸展提拉的动作,左右各做10次。

2.从鼻翼到嘴唇两侧的皱纹像鱼尾一样,在皱纹直角相对方向往上提拉10次,但如果横向往下推揉,反而会使皱纹加深。

3.额头上的皱纹,也在与皱纹相对的垂直角度,轻轻捏一下马上放开,不要太过用力,反复有韵律地做10次左右。

4.刺激眼部的循环,以中指用力按压两眼中的鼻梁部分,促进血液循环,更有利于眼霜成分的吸收,令双眸更加完美。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类