客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏季减肥必吃的5种水果

夏季减肥必吃的5种水果

2017-8-8

减肥不分季节,一年365天都可以减肥!现在正值夏季,吃什么水果能减肥呢?如何正确减肥呢?不妨看看本文介绍吧!

夏天能减肥的水果

1、香蕉

热量≈500千焦/100克(125千卡/100克)。

每餐以香蕉代替一碗白饭,便可达到减肥的效果,因为此方法每天可减少身体吸收800至1200千焦的热量。再者,香蕉让人有饱肚的感觉,又含有丰富的钙及维生素,可消除浮肿的现象。

小常识

无需冷藏的香蕉。香蕉保存在10-25℃之间最适合,而温度过低易发生冷害的现象,切记不要放在冰箱中!

2、苹果

热量≈200千焦/100克(50千卡/100克)。

苹可以使人们的消化系统得到充分的休息,恢复其本来的机能,使机能得以正常工作;苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,自然而然,人就得到了减肥;苹果减肥还增进消化系统的功能。

小常识

吃苹果不吐苹果皮。苹果的果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。因此便秘时吃苹果不要削皮。吃削下来的苹果皮更有效果。

3、葡萄柚

热量≈141.2千焦/100克(35.3千卡/100克)。

“葡萄柚饮食”是一种30年前在西方国家备受女性推崇的减肥食谱。美国一项最新研究发现,这种饮食方法确实有其独特减肥疗效。每日正常三餐都吃上半个葡萄柚,可平均减掉1.62千克,效果好的可减掉多达4.5千克。

小常识

吃葡萄柚有禁忌。葡萄柚性寒,体质较虚寒、血压较低或胃寒患者不宜食用。服药时别吃葡萄柚,尤其是心绞痛、降血压、降血脂、抗组织胺等药,因为葡萄柚汁含有黄酮类,会抑制肝脏药物的代谢,导致药效增强而发生危险。

因此在服药前后应间隔两小时再吃葡萄柚,比较安全。葡萄柚为高钾食物,尿毒症或洗肾患者不宜多吃,以免加重肾脏的负担。

4、菠萝

热量≈120千焦/100克(29.2千卡/100克)。

菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地分解脂肪。菠萝还可以帮助人解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

小常识

菠萝要用盐水泡。菠萝含有甙类、菠萝蛋白酶以及5-羟色胺等物质,对皮肤、口腔黏膜都有刺激,食盐能抑制菠萝酶的活力。因此,当我们吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔黏膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。

5、奇异果

热量≈84千焦/100克(20.8千卡/100克)。

奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对于夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

小常识

有的人不宜吃奇异果。奇异果属寒性水果,容易造成腹泻,因此,凡是肠胃虚寒、四肢冰冷、严重贫血、经常腹泻者不可多吃。奇异果含钾甚高,故肾功能衰竭、尿毒或洗肾者均不宜进食。

夏季如何正确减肥

1、油腻进食后喝一杯芹菜汁

如果你吃正餐的期间觉得十分的油腻,那么在吃完饭之后,用一些新鲜的芹菜榨汁饮用是不错的,不仅有助于缓解的油腻性,还可以快速的减肥!芹菜汁热量很低,糖分也很低,而且含有的纤维素十分的高,对肠胃健康很有帮助,并能及时阻止脂肪囤积。

2、选择低卡零食

很多人为了减肥,更是零食都不敢碰了,其实有一些零食也是可以吃一点,要注意用量就可以,其中有一部分是热量较低的食物。如果大家想减肥,挑对零食是关键,关注它们的卡路里,食用热量低的食物,就有利于满足你馋嘴的现象,同时也避免了多吃导致的肥胖。但像坚果一类有一定热量的零食,不可以吃的太多,每天少量食用是值得推荐的。能及时阻止脂肪囤积。

3、饥饿疲劳时可吃点甜食

甜食会使人发胖的食物,但是女性们都很想吃。其实正确食用也不会发胖哦。就是在自己感觉特别饿或者疲惫的时候,适当的吃一点甜食,对于补充体力和能量是很好的。甜品中的糖分更容易被人体吸收,并比其他食物中的糖分吸收速度快,对于促进热量的消耗作用很大。

4、正确吃零食

在减肥的时候如果你想吃零食了,挑选合适的是很关键的,不可以凭心情胡乱吃。在运动过后,可以食用一些蔬果沙拉和酸奶等,它们热量很低而且还可以补充身体所需要的营养,同时它还可以排毒。另外,在饭前两小时吃一点零食,就可以及时的避免正餐的时候出现暴饮暴食的现象,从而很有力地控制了一天总热量的摄入。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类