客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 听说出汗能减肥,是真的吗?

听说出汗能减肥,是真的吗?

2017-8-8

夏季人们需要正常排汗降温,促进新成代谢,加快热量的消耗,那么夏天出汗可以减肥吗?下面让我们具体来看看吧!

夏天出汗跟减肥之间没有必然的关系

夏天天气炎热,温度比较高,出汗是人体的一个正常反应,它能将人体内多余的热量散发掉。而人之所以会胖是因为所摄入的热量变成脂肪储存在体内,所以想要减肥一天所消耗的热量必须所大于所摄取的热量。当夏天的所消耗的热量比较大时,人自然而然的就会瘦,反之则不会。所以夏天出汗跟瘦身减肥并没有必然的联系。

出汗有利于瘦身

虽说夏天出汗不一定就会瘦,但是出汗还是有利于瘦身的。据统计,1g汗水能散发出580大卡的热量。所以只要合理的运动出汗,同时注意饮食方面,还是可以达到瘦身减肥的效果的。

夏天出汗减肥效果好吗

夏天出汗减肥效果不好。

首先,夏天天气很热,出汗只是身体的一个正常反应。虽然人在大量出汗之后,体重会有所下降,但是这种“瘦身”只是表面的,会很容易反弹。一般在出汗后大量补充水分,体重又会恢复到原来的状态。所以夏天出汗的减肥效果并不好。

夏天出汗的好处

1、有利于排毒

人体每天的新陈代谢会产生许多毒素与垃圾,如果不及时排出的话,会影响人的身体健康,使人产生头晕等症状。而夏天出汗则可以将这些垃圾通过汗水排出来,同时还能平衡人体的新陈代谢,使人的身体保持健康。

2、美容养颜

夏季正常的排汗还能加快皮肤的新陈代谢,清洁毛孔,防止毛孔的堵塞,从而起到美容养颜的作用。除此之外,出汗还能保护皮肤。因为皮脂腺可以分泌皮质,与皮肤表面的汗液混合之后能形成一层乳化膜,对皮肤很有好处。

3、有利于瘦身

排汗可以消耗比较多的热量和脂肪,有利于瘦身减肥。不过要注意的是夏天出汗也并非一定能减肥,每天所消耗的热量必须大于所摄取的才可以。所以合理的运动加上规范的饮食才会使夏季出汗有减肥的作用。

4、提高免疫力

夏天出汗还能提高人体的免疫力。有研究表明,汗液中所含的抗菌肽能够抵御各种细菌,从而出汗能够有效的增强人体机能,提高自己的抗病能力。所以夏天排汗对人的健康是很有好处的。

5、缓解精神压力

现代的生活节奏比较快,人的精神压力也比较大。而夏天运动排汗之后,会使人的精神得到放松,缓解人的精神疲惫。所以夏天适量出汗可以使人放松身心,缓解人的精神压力。

6、稳定血压

运动出汗有助于扩张毛细血管,加速血液循环,还能增加血管壁弹性,从而起到稳定血压的作用,所以夏天适当的出汗对于高血压患者来说是一个不错的选择。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类