客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 脸上出油,男性如何控油?

脸上出油,男性如何控油?

2017-7-14

夏季脸上都会经常出油,即使男生脸上也会出很多油,整张脸看上去油光满面的,不仅自己非常不舒服,还给人一种不太干净的感觉,而且油性的皮肤是非常容易长痘的!那么如果男生脸上出油太多该选择什么方法来控油呢?

男性夏季应该怎样控油?

1、下巴

男士下巴因为长胡子,并且早晨刮胡子的原因,更易出现破裂,伤口以及干裂等情况。这种情况下,建议男士在刮胡子的时候,一定要用剃须水。清洁完后,记得,要用润肤稍用力按摩,以达到下巴处皮肤吸收,修复破损。

2、嘴唇

许多男士冬天的时候,嘴唇易起皮,干裂,甚至有出血的情况,许多人不知道如何处理。实际上,用男士专用的无色无香的润唇膏,就完全搞定了。不要觉得害羞,这没有什么,只要自己健康帅气,管那么多做什么。

3、眼角

眼角处的皮肤,是易皱,易干燥的部分。所以,男士在冬天的时候,要记得,眼角处的皮肤要仔细对待,否则一不小心,就长满皱纹。建议你购买无油脂类的眼霜或者是眼部精华液,在选择的时候,看好,油脂含量以及水分含量的比,建议购买无脂或低脂的眼霜。

4、鼻头

这个地方也是容易出问题的地方,尤其易出现红肿,酒糟鼻等。所以,冬天的时候,建议外出,可以戴口罩,这样,可以避免冷风对鼻处的损伤。在使用化妆品的时候,记得,这个地方可以多用一些保温水或者是爽肤水,但注意不要用含酒精量过大的滋润液。

男人夏季控油的要点

1、按时洗脸

男士在夏季要控油,就要每天按时洗脸,至少每天的早晚都要洗脸,甚至在中午如果是出油多,也应洗一次脸,以保证脸上的清爽,否则脸上油腻腻的不但形象全毁,还会容易长痘或出现其它脸部问题,男士洗脸也可以使用控油补水的洁面产品,这样效果会更好。

2、使用爽肤水

男士夏季的油脂分泌特别多,就算是洗完脸后,不久也会出更多的油,想要有效控油,最好就是在洗完脸后,拍上控油型爽肤水,而且最好是拍两次爽肤水,因为拍第一篇爽肤水的目的是彻底清洁脸部污垢,而第二篇则是更好地让肌肤吸收,缩小毛孔,控制油脂分泌。

3、定期去角质

男士夏季因油脂分泌过盛,就会堵塞毛孔,而毛孔又被角质覆盖,就容易长痘、长痤疮或引发炎症,解决这个问题最好的就是去除角质层,减少油脂堵塞毛孔,令毛孔顺畅,也减少了肌肤出现的问题。

4、不要过度清洁肌肤

过度的清洁,只会让出油更加严重而已!基本的清洁昨晚后,快擦上具有控油效果的保湿乳液,做好肌肤的油水平衡。只要选对产品与不熬夜的正常作息,其实油脂的分泌是维持肌肤年轻最好的天然保护膜。

5、常备化妆水缓解肌肤出油状况

过度的清洁,只会让出油更加严重而已!基本的清洁做完后,快擦上具有控油效果的保湿乳液,做好肌肤的油水平衡。只要选对产品与不熬夜的正常作息,其实油脂的分泌是维持肌肤年轻最好的天然保护膜。

6、控油同时不放弃肌肤保湿工作

当肌肤出油的时候,其实本质的原因是因为我们的肌肤缺水的原因。所以我们在控油的同时,一定不能忽视保湿工作,建议大家可以选择有保湿效果的乳液搭配控油产品使用。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类