客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥可以吃青豆吗 常吃青豆的好处

减肥可以吃青豆吗 常吃青豆的好处

2017-4-21

青豆是日常生活中比较常见的食物,因其富含蛋白质和维生素而备受人们喜爱,但也正因为如此,很多处于减肥期间的人士就产生了困惑,减肥可以吃青豆吗?其实减肥期间是可以吃青豆的,而且常吃青豆是有很多益处的。

青豆的热量

青豆的热量(以100克可食部分计)是373大卡(1560千焦)。

每100克青豆的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的16%。

吃青豆的好处

1.减肥佳品

女性常常为了减肥而节食,身体热量不足,常常觉得疲惫乏力,此时可以尝试用青豆作为零食。青豆的脂肪含量低,富含纤维素和蛋白质,在补充身体能量、促进肠道蠕动的同时,不会让你变胖。每天在空闲的时候来一杯青豆汁,营养又健康!

2.增强身体抵抗力

青豆富含类黄酮、类胡萝卜素、酚酸和多酚类抗氧化剂,有助于增强身体抵抗力。那些免疫力低下的患者应该在日常饮食结构中加入青豆,常吃对身体大有益处。

3.除皱纹

国外科学研究表明,每日吃一把青豆,可以让皱纹消失,让你看起来更年轻。这真是一个令人难以相信的结论,想不到青豆竟然可以养护肌肤。

4.预防骨质疏松症

大多数人知道吃黄豆、黑豆、红豆对女性健康有帮助。事实上,青豆也是妇女日常饮食中不可或缺的一部分,因为青豆可以强壮骨骼,预防骨质疏松症。

5.缓解便秘

定期吃青豆可以保证身体正常排便,因为青豆中富含高纤维,能有效缓解便秘的症状。

6.有利于心脏健康

现代医学研究证明,青豆中富含的β-胡萝卜素,具有减少心脏病发病率,降低胆固醇的功效。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类