客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 8种苦涩食物能帮你快速减肥

8种苦涩食物能帮你快速减肥

2017-1-11

NO.1 咖啡

你要时刻记住:能帮你减肥的是苦味。所以,只有苦得天翻地覆的纯咖啡——不加糖也不加奶,才能帮你完成减肥大业。咖啡中的咖啡碱成分能促进体内脂肪的分解,将分解后的脂肪释放在血液中。

怎么吃

饮用咖啡30~40分钟后,血液中的脂肪酸浓度会变高,这时进行适量运动,可以将脂肪酸转变成热能释放出去,达到减肥的目的。胃肠功能较弱的人,最好不要空腹饮用咖啡,并应该控制饮用量,每天最好别超过一杯。

NO.2 苦瓜

苦瓜一向是苦味食物的首选,不仅含有极多的苦味素、苦瓜甙等苦味物质,还富含维生素C、维生素B等营养素。大多数人并不太习惯“吃苦”,所以在吃苦瓜时会想尽各种办法去掉苦味。焯水或盐水浸泡可能是人们用得最多的方法,其结果当然是:苦味去了,苦味成分所特有的功效也去了,也同时也损失了减肥的功效。

怎么吃

添加调料来掩盖苦味,不失为一种好方法。烹饪苦味食物时,放些姜、辣椒等来掩盖苦味,既保留了食物的苦味物质,又减弱了“苦”的口感。

NO.3 黑巧克力

苦味浓郁的黑巧克力能减肥,但并不是对任何人都管用。美国的一项研究表明,经常食用巧克力的人要比一般人更加苗条。需要注意的是,该研究的调查对象并不代表所有人群。

怎么吃

巧克力的良好瘦身效应仅在经常做运动、平均年龄为57 岁的人群中得到了证实,且巧克力中可可的含量要高于70%才行——那可是使巧克力可口的上限,再高就没法吃了。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类