客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 5种水果冬季吃更养生

5种水果冬季吃更养生

2018-2-11

其实在冬季能够起到很好功效的水果并不多,那么冬季吃什么水果?适合冬季享用的水果有哪些呢?如果在冬季想吃水果,但不知如何选择的话,今日可以来好好的了解下哦!

适合冬季的水果

橙子:橙子富含钙、磷、维生素C、β胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙等对人体有益的营养物质。研究显示,每日喝3杯橙汁,可以降低人体内胆固醇含量。另外,吃适量的橙子,还可以缓解咳嗽,保护肺脏。

猕猴桃:猕猴桃是水果中维生素C含量相对来说最高的。此外,猕猴桃中维生素K的含量也极为丰富,它不仅参与凝血,还有益骨骼健康。研究显示,猕猴桃富含的血清素以及多种抗氧化剂能够改善睡眠质量。


猕猴桃鲜果冻

苹果:除了钾、钙、铁等基本营养素外,苹果中所富含的果胶、黄酮类物质、酚酸对我们人体健康也很有益处。流行病学研究发现,吃苹果可以减少癌症、糖尿病、心血管疾病、哮喘等多种疾病的发病率,可将其称之为“水果之王”。

鲜枣:每100克鲜枣中的维生素C的含量高达243毫克,还富含铁、钾和维生素P。因此生吃鲜枣,可更多保留鲜枣中的维生素C和维生素P,从而具有改善毛细血管壁功能的作用,帮助消除皮肤上的出血点或瘀斑。

柠檬:柠檬含有多种维生素,主要有维生素A、维生素C及维生素P,这三种维生素都对人体的健康有很大的意义。尤其是维生素c,它能使血管壁弹性增强,血液循环加快,皮肤的新陈代谢旺盛,皮肤变得光滑、细腻、白嫩、丰满。但酸溜溜的柠檬实在难以进食,你不如试试自制几款柠檬饮料,既可以满足味蕾需求,又可以带来惊人的美肤功效。

相关阅读:水果营养吃法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类