客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 一直吃不胖,有可能是血虚了

一直吃不胖,有可能是血虚了

2018-2-8

有些人随便吃点东西就长胖,而有的人即使吃再多也不会长胖,但是别以为自己怎么也吃不胖就洋洋得意,很可能是自己出现了血虚的情况,下面来看一下吃不胖都有哪些原因吧!

1.吸收不佳型瘦子

营养不良的人,或者是吸收功能不健全的人,脸色一般缺少光泽,而且身体干瘦。由于肠胃吸收能力较差,所以他们经常得胃病,最终导致营养得不到吸收,变成瘦子。对于此类人,应该少吃难消化的食物如甜食、肥肉等,多吃容易消化的蔬菜与水果,养成良好的饮食习惯,提高肠胃的吸收与消化功能。

2.劳碌型瘦子

劳碌型的瘦子多为中年人,他们工作任务繁重,终日忙碌奔波,精力、体力消耗较大,容易熬成瘦子。对于此类型的瘦子,在生活中应该减轻压力,注意劳逸结合,而且要保持良好的睡眠习惯。

血虚到一定程度容易演变成阴虚。想长胖的瘦子们可以试试吃一些滋阴、补血的食物哦,猪肝、猪血、红枣和阿胶糕等都是不错的选择。


气血汤

3.高代谢型瘦子

高代谢型瘦子一般脂肪很少,而且身体健康,爱吃东西且不容易长胖。由于经历旺盛,代谢速度快,所以体内脂肪含量较低。对于此类型的瘦子,则不必刻意增肥,而应该养成良好的饮食习惯、作息习惯。

4.纤弱型瘦子

这类人一般从小就属于骨架细小的人,他们身体通常没啥问题,就是身体免疫力稍弱,身体素质较差。如果这类人平时不注意锻炼,到了中年则容易引起脂肪堆积,最终演变成青蛙体型(肚子大、四肢细)。所以,这种瘦子平时应该积极锻炼身体,提高身体的免疫力。

相关阅读:补气血的食物有哪些?

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类