客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 总是出虚汗?这些小问题需注意

总是出虚汗?这些小问题需注意

2017-9-13

有一部分人很爱出虚汗,这难道就是身体虚的原因吗?而且很多出虚汗的情况都是在早上,早上醒来之后就非常容易出虚汗,那到底为什么总是出虚汗呢?出虚汗的原因又有哪几个呢?

出虚汗原因

1、虚汗

原因:晨起出虚汗的原因很多,比如低血糖等。只是出汗,没有其他症状,很有可能是“亚健康”的一种反应,受季节的影响阴阳失调、脏腑功能失调。

2、黑眼圈

原因:若是黑眼圈偶尔“光顾”,很可能是熬夜、失眠、喝过量咖啡等因素造成的,但如果连续或长期存在,一有可能是月经不调引起的,经期前后的气血不畅很容易形成黑眼圈。此外,过敏性鼻炎等病患或眼部卸妆不彻底的色素沉淀和缺乏体育锻炼,使血液循环不良等日常生活上的其他因素,也会使人不知不觉产生“熊猫眼”。同时,黑眼圈还表示可能患有一些慢性病,比如消化吸收功能不好、慢性胃炎或慢性肝病。


肉末鸡蛋羹

3、头晕

原因:如果你是办公室OL一族,那么早起头晕最有可能的原因就是长期用电脑使得颈椎出了问题,压迫椎动脉,影响脑供血,而平时如果饮水和运动量小,血黏度比较高的人,也容易因此造成大脑供血供氧不足。

相关阅读:去黑眼圈食物大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类