客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋天饮食常识,吃果不吃瓜!

秋天饮食常识,吃果不吃瓜!

2017-9-8

夏秋之际温度变化大,人的抵抗力也变差,此时一定要注意饮食变化。因为夏季炎热,食欲多不佳,秋天温度下降,食欲恢复,有些总是控制不住自己,想吃什么就吃什么,这样往往会患上肠胃病或其他疾病。

1、吃“果”不吃“瓜”

民间有句俗语叫做“秋瓜坏肚”,一些美味的瓜类多属阴寒性质,吃多了会损伤脾胃,因此要适可而止。

但一些“果类”却可以多吃。梨可润肺,能够消痰止咳,是秋天最提倡吃的水果。苹果富含多种维生素和钾,不但对心血管疾病患者有益,还可止泻。龙眼有滋补、强壮、安神、补血等作用,对夜间失眠的老人尤为适宜。葡萄可以预防疲劳,有益气、补血、利筋骨、健胃、利尿等作用。


百合雪梨盅

扩展阅读:梨的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类