客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季养生多吃6种蔬菜 3类食物不宜吃

夏季养生多吃6种蔬菜 3类食物不宜吃

2017-8-11

夏天酷暑难耐,很多人会选择饮食养生,以保证身体健康。饮食养生不仅要注意饮食习惯,更重要的是选对食物。下面就一起看看适合夏季养生的食物吧!

夏天养生

1、苦瓜降火

夏天气温上升,干燥,容易使人上火,尤其现代人更喜欢吃辛辣的食物,所以,夏天的时候,要避免上火,那就得从降火方面来进行食物养生。而大家都知道苦瓜会降火,尤其是越苦的苦瓜,降火的效果越好。因此,建议大家夏天想要养生就多吃些苦瓜。

2、莲子养心

夏天的时候,因为天热,易给心脏造成很大的压力,所以,在夏天的时候,我们尤其要注意对于心脏的保护和保养。所以,夏天的时候,要多吃一些养心的食物,例如莲子。莲子在古代作品里常出现,是用来养心安神的。


红枣莲子八宝粥

扩展阅读:莲子的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类