客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 腋下出汗 可从饮食调节

腋下出汗 可从饮食调节

2017-8-10

日常生活中,腋下出汗是很常见的一种现象,但是很难看,而且有异味。那么夏季腋下出汗多怎么办呢?下面让我们具体来看看吧!

夏天腋下出汗的原因

腋下出汗多是因为分布于腋窝部位,腿腋部位的大汗腺分泌异常所致,由于腋窝部位皮肤薄嫩,经常潮湿摩擦,易发生擦烂性红斑,并可伴发毛囊炎症等,局限性多汗症多始于儿童或青春期,有些疾病也可引起多汗症。下面就来看看导致腋下出汗的一些常见原因。

大汗腺分泌异常

腋窝下的大汗腺分泌出一些有机物质,在细菌分解下产生不饱和脂肪酸,引起腋下出汗,并散发出汗味,夏天稍微运动后,受内分泌影响,大汗腺分泌旺盛,因而产生少许汗味。

疾病

甲状腺功能亢进,糖尿病等内分泌疾病可能影响到汗腺的分泌,引起腋下出汗;交感神经损伤或异常反应,导致乙酸胆碱分泌增多,导致小汗腺分泌出过多的汗液;高血压,更年期和副肾皮质荷尔蒙的作用也有可能导致夏天腋下出汗的现象发生。


芝麻海带丝

扩展阅读:海带的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类