客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季五种排毒食物排行榜

夏季五种排毒食物排行榜

2017-7-17

身体是否健康和体内是否存在毒素有很大的关系,如果能把身体内的毒素排干净了,身体会感觉更加轻松,能让身体更加健康那么夏季排毒食物有哪些呢?吃哪些食物最能排毒呢?下面就来了解一下夏季超级排毒的五大食物。

1、海藻

海藻类食物多呈碱性,所以和鲜果汁有同样作用,而且它的胶原质,也可使堆积在人体内的放射性物质随排泄物一同出来,可有效的防治高血压和心脏病等放射性疾病。所以经常摄食这些食物,不但可消除体内所受的污染,更可以预防及减少疾病的发生。这么好又随手可得的食物,你能不经常食用吗。

2、猪血

猪血中含有丰富的血浆蛋白,在人体经胃酸和消化系统分解后,可以产生解毒和润肠的功能。它会让不利于身体的有害物质统统“死光光”。

3、食用菌

黑木耳(食用菌)常食用可以清除血液和体内的有毒物质和毒素。

4、新鲜果汁

食用足量的新鲜果汁后,可以使血液呈碱性,也有让血液细胞毒素溶解的功用。

5、豆类

绿豆能排泄体内毒素,增加新陈代谢,还可以保护肝脏、清肝降火。 

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类