客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 大雪节气已至 冬天驱寒妙招学起来

大雪节气已至 冬天驱寒妙招学起来

2016-12-8

大雪节气已在昨日来临,大雪之后天气变化快,也会愈加寒冷。寒气袭身,稍不留意就会留下病根,正所谓“百病寒为先”,对寒邪不可不防。如果你时常感到手脚冰凉、尿多腹泻、腿脚水肿,就说明体内寒气较多,必须驱寒了。冬天如何驱寒?下面的驱寒妙招赶快学起来!

冬天驱寒妙招、生姜水泡脚

从古至今,泡脚都是一种既省钱又有效的驱寒养生方式,大家不妨试试。足底有64个反射区,分别对应着人体的五脏六腑,正确泡脚可达到预定的养生效果。在吃完晚饭半小时之后泡脚最为适宜;泡脚水高应达到小腿处,至少没过脚踝;泡脚的时间以脚背翻红、身体微微出汗为宜。加入块状生姜泡脚,还能治疗感冒风湿、缓解手脚冰凉、改善睡眠、延缓衰老等。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类