客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 西瓜皮怎么做好吃?西瓜皮的4种做法

西瓜皮怎么做好吃?西瓜皮的4种做法

2017-4-21

吃完西瓜后别着急把它给扔了,它们还有很多用处,西瓜皮不仅能够补充水分,还可以用来做很多好吃的东西,比如橙汁莲藕西瓜皮,它的做法比较简单,只要把最外面一层和有西瓜肉的那一层去掉,剩下的把它切成条,然后在把莲藕和西瓜条放到开水中,之后放入橙汁就可以饮用了。

1、橙汁莲藕西瓜皮

主料:莲藕、西瓜皮

调味料:橙汁、盐、白糖

做法:

(1)、西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,然后切成条。莲藕洗净刮去外皮,切成片泡在凉水盆中。

(2)、将瓜条、藕片分别在开水中焯一下,取出沥干水分。

(3)、在瓜条、藕片中加入适量橙汁、盐、白糖拌匀,色泽呈淡黄色,即可装盘食用。

提示:西瓜皮与莲藕不要同时焯水,因为质地不一样,莲藕焯好了,西瓜皮就容易焯软。

2、西瓜皮炒毛豆

主料:西瓜皮、毛豆

调味料:盐、花椒

做法:

(1)、西瓜皮削去外层硬皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。毛豆清洗干净,放入煮锅中,加入花椒、盐煮熟,然后取出沥干水分备用。

(2)、倒去腌瓜丁所出的水。

(3)、炒锅入油,待油烧至八成热后,下瓜丁滑炒,然后再放入煮熟的毛豆一起滑炒,可依据个人口味加入酸、甜、辣等調味品。

提示:在煮毛豆时,剪去两端的尖角,这样豆子更容易入味。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类