客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 抵制亚健康,这些食物帮你食物防辐射

抵制亚健康,这些食物帮你食物防辐射

2018-2-9

随着手机的普及,越来越多的人做低头族。不知道你是否常常感到头昏脑胀、眼睛疲劳、食欲不振、咳嗽胸闷、腰酸背痛,皮肤晦暗没有光泽,问题主要出在手机辐射上。这样的不健康生活方式使得人们慢慢走进亚健康状态。那么,饮食上抗辐射的食物有哪些呢?

1、海带

海带是一种深海植物,常用于炒菜和煮汤类,被认为是比较有营养的食物。主要是因为海带内含有优质的蛋白质。而使用含有足够蛋白质的食物可以增强机体抵抗辐射的能力,如果蛋白质不足,肌肉等脏器会出现功能障碍,增强对辐射的敏感性。

2、黑木耳

黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。


凉拌海带丝

扩展阅读:海带的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类