客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季喝糖水好处多,4款甜汤值得喝

冬季喝糖水好处多,4款甜汤值得喝

2018-2-8

冬季天干物燥,这段时间就适合多喝一些甜汤水,这个时候有哪几款甜汤适合喝呢?下面就来了解一下适合冬季喝的4款甜汤。

1.海带白萝卜糖水

材料:海带、白萝卜、冰糖。

做法:海带洗净之后切丝;白萝卜去皮切丝或者切块,将2种食材一起放进锅里,加清水煮开煮熟后,放冰糖,搅拌均匀后关火即可饮用。

功效:可能很多朋友对这款甜汤表示不能接受,因为海带跟白萝卜一般都做成咸味的菜肴,但是专家认为冬季喝海带白萝卜糖水可以起到益肾固气的功效,对身体好处多多。



薏米木耳甜汤

2.黑木耳红枣汤


材料:黑木耳、红枣。

做法:黑木耳洗净之后,切成小朵,沥干水分备用;红枣用清水冲洗一遍,可去核;在锅中放入适量的清水,然后把黑木耳与红枣一起到进去,大火煮开以后转中火炖20分钟左右即可。

功效:黑木耳虽然比较少做成甜味饮食,但其实它的功效可不比银耳低。红枣能活血养血,配合黑木耳的清肠功效,可以让身体在一个更好的环境下造出更纯净的血液,这对身体是非常有益的。

相关阅读:甜汤有哪些做法?

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类