客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天是养肝的最好时期,不可错过!

春天是养肝的最好时期,不可错过!

2018-2-5

立春已过,春天渐渐向我们走来,天气也渐暖,万物复苏。春天是养肝的最好时期,饮食与生活息息相关,通过饮食养肝特别关键,通过食物来养肝是最简便,也是最直接的。春天养肝吃什么好呢?

一、养肝食物

1、金针菇

金针菇具有补肝养血、润肠通便、益胃健脾等功效,还可以防治高血压,并且可以提高人体免疫能力,是一种不可多得的养肝食物。

2、菠菜

菠菜具有养血、滋阴、养肝的作用,而且还富含蛋白质和矿物元素,春天食用对可以起到很好的养肝作用。菠菜中含有草酸,不利于人体吸收铁元素,在沸水中捞一遍方可去除草酸。

3、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的天然抗氧化剂成分,可以有效的画质肝脏衰老,并且可以提高肝脏的活性,修复受损的肝脏细胞,是养肝的圣品食物。


蒜蓉金针菇

扩展阅读:金针菇的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类